Willkommen bei TIP Trailer Services

Europas One-Stop-Shop für alle Ihre Bedürfnisse rund um Trailer und Wechselbrücken

Datenschutzerklärung zur TIP-Website

Die Datenschutzerklärung zur TIP-Website wurde zuletzt am 18 september 2018 aktualisiert.

Ihre Privatsphäre ist wichtig für TIP. Dafür haben wir eine Datenschutzerklärung erstellt, in der beschrieben wird, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erheben, verwenden, veröffentlichen, übertragen und speichern. Nehmen Sie sich bitte kurz Zeit, um unsere Datenschutzregelungen zu besprechen und lassen Sie uns wissen, falls Sie Fragen haben.

Die TIP Trailer Services Group of Companies („TIP“) besteht aus verschiedenen Rechtspersonen. Diese Datenschutzerklärung wurde im Auftrag von TIP erstellt, wenn wir also in der Datenschutzrichtlinie „TIP“, „wir“, „uns“ oder „unser(e)(s)“ erwähnen, bezieht es sich auf das jeweilige Unternehmen innerhalb von TIP, das für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich ist.

Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Sie umfassen keine anonymen Daten.

Sie werden gegebenenfalls um die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten gebeten, wenn Sie TIP oder seine verbundenen Unternehmen kontaktieren. TIP und seine Partner können gegenseitig personenbezogene Daten austauschen und diese in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie verwenden. Ihre personenbezogenen Daten können auch mit anderen Informationen kombiniert werden, um unsere Produkte, Dienstleistungen, Materialien und Werbung in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung anzubieten und zu verbessern. Sie sind nicht zur Bereitstellung der angeforderten personenbezogenen Daten verpflichtet. Wenn Sie sich entscheiden, Ihre Daten nicht zur Verfügung zu stellen, sind wir nicht immer in der Lage, unsere Produkte oder Dienstleistungen anzubieten, Ihre eventuellen Fragen zu beantworten oder Ihren Antrag zu bearbeiten.

Die von TIP erhobenen personenbezogenen Daten

Wenn Sie eine TIP-ID erstellen, einen Handelskredit beantragen, ein Produkt erwerben, ein Software-Update herunterladen, sich für einen Kurs in einem TIP-Shop anmelden, sich für eine freie Arbeitsstelle bei TIP bewerben, uns kontaktieren oder an einer Online-Umfrage teilnehmen beziehungsweise gewisse weitere Dienstleistungen oder Websitefunktionen verwenden, können wir personenbezogene Daten über Sie erheben.

TIP verwendet Ihre personenbezogenen Daten nur für bestimmte Zwecke. In der nachstehenden Tabelle finden Sie eine Übersicht im Hinblick darauf, welche personenbezogenen Daten TIP über Sie erhebt, zu welchem Zweck wir die Daten sammeln, auf welcher rechtlichen Basis wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten aufbewahren. Beachten Sie bitte, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in Abhängigkeit vom jeweiligen Zweck, zu dem wir Ihre Daten verwenden, auch aus mehr als einem rechtmäßigen Grund verarbeiten können.

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur zu den Zwecken, für die wir sie erhoben haben, es sei denn, wir müssen sie aus einem anderen Grund verwenden und dieser Grund ist mit dem ursprünglichen Zweck vergleichbar. Wenn Sie eine Erklärung zur Kompatibilität des neuen Zwecks mit dem ursprünglichen bekommen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter info@tipeurope.com.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten zu einem anderen als dem ursprünglich vorgesehenen Zweck verwenden müssen, werden wir Sie informieren und die rechtliche Basis erklären, die uns dies ermöglicht.

ZweckPersonenbezogene DatenRechtliche BasisAufbewahrungsfrist
Um Sie über neue Produktankündigungen, Software-Updates und bevorstehende Veranstaltungen von TIP auf dem Laufenden zu halten·      Name

·      E-Mail-Adresse

·      Telefonnummer

·      Land

Ihr EinverständnisBis Sie sich durch die Aktualisierung Ihrer Einstellungen von der Mailing-Liste abmelden
Erstellung, Entwicklung, Betrieb, Bereitstellung und Verbesserung unserer Produkte, Dienstleistungen und Werbematerialien sowie Prävntion von Verlust und Betrug·     Name

·     Kontakteinstellungen

·     IP-Adresse

Für unsere legitimen Interessen, d. h. Bereitstellung von Verwaltungs- und IT-Dienstleistungen, Netzwerksicherheit und Prävention von Betrug7 Jahre
Bestätigung einer Identität, Identifikation von Benutzern und Festlegung der entsprechenden Dienstleistungen·      Name

·      E-Mail

·      Telefon

Für unsere legitimen Interessen, d. h. um Kunden den Zugriff auf kundenseitige elektronische Dienstleistungen zu ermöglichen7 Jahre
Übermittlung von wichtigen Benachrichtigungen, beispielsweise Nachrichten über Beschaffungen und Änderungen an unseren Geschäftsbedingungen und unserer Datenschutzerklärung·     Name

·     E-Mail-Adresse

·     Telefon

·     Land

Für unsere legitimen Interessen, d. h. für den Betrieb unseres Unternehmens, um unsere Datensätze auf aktuellem Stand zu halten und auf Ihre Fragen und Kommentare zu antworten7 Jahre, nachdem das Dokument seinen Benachrichtigungswert verliert[i]
Prüfung, Datenanalyse und Forschung zur Verbesserung von Produkten, Dienstleistungen und Kundenkommunikationen von TIP·      Name

·      E-Mail-Adresse

·      Telefon

·      Land

Für unsere legitimen Interessen, d. h. um unsere Website auf aktuellem und zutreffendem Stand zu halten, zur GeschäftsentwicklungLaufen nicht automatisch ab und werden nicht automatisch gelöscht
Verwaltung von Sweepstakes, Wettbewerben oder ähnlichen Aktionen, falls Sie an solchen teilnehmen·        Name

·        E-Mail-Adresse

·        Telefonnummer

·        Adresse

Für unsere legitimen Interessen, d. h. um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen verwenden und um unser Geschäft zu entwickeln und zu erweiternBis Sie sich durch die Aktualisierung Ihrer Einstellungen von der Mailing-Liste abmelden
Zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung für eine freie Stelle bei TIP·     Name

·     Adresse

·     Geburtsdatum

·     Geschlecht

·     Staatsangehörigkeit

·     E-Mail-Adresse

·     Telefonnummer

·     Lebenslauf, einschließlich Informationen zum Beschäftigungsverlauf, Bildung, Interessen, Foto

Für unsere legitimen Interessen, d. h. zur Bearbeitung von StellenbewerbungenBis zu 4 Wochen nach Abschluss Ihrer Stellenbewerbung, außer wenn Sie Ihr Einverständnis zur Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten gegeben haben, wobei wir in dem Fall Ihre personenbezogenen Daten bis zu ein Jahr lang nach Abschluss Ihrer Stellenbewerbung aufbewahren dürfen
Aus Sicherheitsgründen und um unsere Rechte oder das Eigentum (oder die Rechte oder das Eigentum von Dritten) zu schützen und zu verteidigen·     Name

·     Adresse

·     E-Mail-Adresse

·     Telefon

·     Land

·     Filmmaterial unter Verwendung von einer unserer Dashcams

Für unsere berechtigten Interessen Beispielsweise liegt die Verwendung von Informationen, die wir unter Verwendung von unseren Dashcams gewinnen, in Bezug auf unsere Versicherungsforderungen, in unserem berechtigten Interesse.12 Monate

Marketing

Wir können Ihre personenbezogenen Daten für den Versand von für Sie relevanter Marketingkommunikation zu unseren Produkten, Dienstleistungen und Angeboten verwenden. Sie erhalten Marketingkommunikation von uns nur, wenn Sie hierzu Ihr Einverständnis gegeben oder Waren bzw. Dienstleistungen von uns erworben haben, und Sie in jedem Fall den Erhalt von Marketingkommunikation nicht abgelehnt haben.

Sie können von uns jederzeit die Beendigung des Versands von Marketingnachrichten verlangen, indem Sie einem der Opt-out-Links (Ablehn-Links) in einer Marketingnachricht an Sie folgen oder uns unter info@tipeurope.com kontaktieren.

Vollständigkeit und Aufbewahrung von personenbezogenen Daten

TIP unternimmt angemessene Bemühungen, Ihre personenbezogenen Daten richtig, vollständig und aktuell zu halten. Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie es für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke nötig ist, es sei denn, eine längere Aufbewahrungsfrist ist erforderlich oder zuglassen.

Offenlegung an Dritte

Wir verkaufen, handeln oder übertragen auf keine andere Weise die personenbezogenen Daten an externe Parteien, außer bei vorheriger Benachrichtigung der Benutzer. Dies umfasst keine Website-Hosting-Partner sowie andere Parteien, die uns beim Betrieb unserer Website, Durchführung unserer Geschäftstätigkeit oder bei Diensten an unsere Benutzer behilflich sind, vorausgesetzt der Verpflichtung zur Geheimhaltung durch diese Parteien. Soweit diese Drittparteien Ihre personenbezogenen Daten in unserem Namen verarbeiten gewährleisten wir, dass wir über geltende Datenverarbeitungsvereinbarungen verfügen.

Außerdem können wir auch dann Informationen weitergeben, wenn dies zur Erfüllung von Rechtsvorschriften, Umsetzung unserer Websiterichtlinien oder zum Schutz unserer Rechte bzw. unseres Eigentums oder zu unserer Sicherheit bzw. dieser von anderen angemessen ist. Außerdem können wir Ihre Daten auch dann weitergeben, wenn wir denken, dass dies erforderlich oder im Rahmen der nationalen Sicherheit, Strafverfolgung oder von sonstigen Angelegenheiten des öffentlichen Interesses angemessen ist. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten weiter, wenn wir feststellen, dass dies zur Umsetzung unserer Geschäftsbedingungen oder zum Schutz unserer Tätigkeiten oder Benutzer angemessen erforderlich ist. Ferner können wir im Fall einer Reorganisation, Fusion oder eines Verkaufs alle von uns erhobenen personenbezogenen Daten an die Drittpartei übertragen.

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

TIP nimmt die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir haben entsprechende Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um den zufälligen Verlust, die unbefugte Verwendung oder den unbefugten Zugriff, die Änderung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern. Zusätzlich beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf jene Mitarbeiter, Vertreter, Lieferanten und weitere Dritte, welche die Daten aus geschäftlichen Gründen kennen müssen. Sie verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur auf unsere Anweisung und unterliegen einer Geheimhaltungspflicht.

Außerdem verarbeiten Online-Dienste von TIP, beispielsweise der TIP-Webstore und die TIP-Website bzw. der damit verbundene Webstore Ihre personenbezogenen Daten auf eine sichere Weise während einer Übertragung mit Verschlüsselung, beispielsweise TLS (Transport Layer Security). Bei Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten bei TIP verwenden wir Computersysteme mit eingeschränktem Zugriff an Standorten mit mechanischer Sicherung. TIP-eServices-Daten werden in verschlüsselter Form gespeichert, auch wenn wir über Speicheranlagen von Dritten verfügen.

Wenn gewisse TIP-Produkte, -Dienstleistungen oder -Programme Nachrichten oder Postings in einem TIP-Forum, einem Chatroom oder einem sozialen Netzwerk verwenden, können die von Ihnen geteilten personenbezogenen Daten und Inhalte sichtbar sein und von anderen Benutzern gelesen, erfasst oder verwendet werden. In dieser Hinsicht tragen Sie die Verantwortung für die personenbezogenen Daten, die Sie teilen. Beispielsweise werden in einem Forum-Posting Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse angezeigt und diese Informationen sind in diesem Fall öffentlich. Gehen Sie bei der Nutzung dieser Funktionen äußerst achtsam vor.

Wir übermitteln unsere Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien an alle TIP-Mitarbeiter und ergreifen im Unternehmen strenge Datenschutz-Sicherheitsmaßnahmen, um die Sicherheit Ihrer persönlichen Informationen zu gewährleisten.

Ihre Rechte

Sie haben die folgenden Rechte im Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten:

  • Das Recht auf Erteilung einer Auskunft über Ihre persönlichen Daten. Dies ermöglicht Ihnen, eine Kopie der von uns über Sie aufbewahrten personenbezogenen Daten zu erhalten und zu überprüfen, ob wir sie rechtmäßig verarbeiten.
  • Das Recht auf die Anforderung der Berichtigung von fehlerhaften Daten. Sie können außerdem unter Beachtung der Verarbeitungszwecke alle unvollständigen Daten ergänzen, die wir haben.
  • Das Recht auf die Anforderung des Löschens Ihrer Daten, wenn:
    • Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zu dem Zweck erforderlich sind, für den wir diese erhoben oder verarbeitet haben;
    • Sie Ihr Einverständnis zurückziehen, wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Basis eines Einverständnisses erfolgt und kein weiterer rechtlicher Grund besteht;
    • Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen und TIP keinen übergeordneten rechtmäßigen Grund dafür hat;
    • Ihre personenbezogenen Daten rechtswidrig verarbeitet werden; oder
    • Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung gelöscht werden müssen.
  • Das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten: Wir erfüllen Ihre Anforderung, außer wenn wir einen zwingenden übergeordneten rechtmäßigen Grund für die Verarbeitung haben oder mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung eines Rechtsanspruchs fortfahren müssen.
  • Das Recht auf die Einschränkung der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, wenn:
    • die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten von Ihnen infrage gestellt wird, für den Zeitraum, in dem TIP die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestätigen muss;
    • die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie dem Löschen Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen und die Einschränkung verlangen; oder
    • TIP Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für die Zwecke der Verarbeitung benötigt, aber Ihre personenbezogenen Daten für Rechtsansprüche von Ihnen benötigt werden; oder
    • Sie die Verarbeitung abgelehnt haben, für den Zeitraum, in dem TIP übergeordnete rechtmäßige Gründe bestätigen muss.
  • Recht auf Übertragbarkeit von Daten: Sie können bei uns die Sie betreffenden personenbezogenen Daten anfordern. Sie können von uns auch verlangen, diese personenbezogenen Daten an eine Drittpartei zu senden, sofern durchführbar. Sie haben dieses Recht nur in dem Fall, wenn es personenbezogene Daten betrifft, die Sie uns bereitgestellt haben, deren Verarbeitung auf einem Einverständnis basiert oder zur Ausführung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns nötig ist und wenn die Verarbeitung mit automatisierten Mitteln erfolgt.
  • Das Recht auf das Zurückziehen Ihres Einverständnisses, wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Basis Ihres Einverständnisses erfolgt:

Sie können Ihre Rechte durch eine Anfrage an info@tipeurope.com ausüben. TIP behandelt diese Anfrage innerhalb von einem Monat nach deren Erhalt, wobei wir diese Frist um zwei weitere Monate verlängern können.

Sie brauchen keine Gebühr für den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten (oder um beliebige andere Rechte auszuüben) zu zahlen. Wir können jedoch eine angemessene Gebühr erheben, wenn Ihre Anfrage eindeutig unbegründet, wiederholt oder übermäßig ist.

Eventuell brauchen wir besondere Informationen von Ihnen, um die Bestätigung Ihrer Identität zu erleichtern und Ihr Auskunftsrecht auf Ihre personenbezogenen Daten (oder um beliebige andere Rechte auszuüben) sicherzustellen. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme um zu gewährleisten, dass personenbezogene Daten keinen Dritten mitgeteilt werden, die kein Recht darauf haben. Wir können Sie auch kontaktieren, um weitere Informationen in Bezug auf Ihre Anfrage zu erhalten und  unsere Reaktion zu beschleunigen.

Kinder

Es ist nicht vorgesehen, dass Kinder TIP-Technology-Produkte oder -Dienstleistungen verwenden oder erhalten. Daher erheben, verwenden oder veröffentlichen wir ohne das ausdrückliche Einverständnis der Eltern wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 16 Jahren oder dem gleichwertigen Mindestalter im dazugehörigen Gerichtsstand. Falls wir feststellen, dass wir ohne ausdrückliches elterliches Einverständnis über personenbezogene Daten eines Kindes unter 16 Jahren oder dem gleichwertigen Mindestalter je nach Gerichtsstand verfügen, unternehmen wir die entsprechenden Schritte zur baldmöglichen Löschung dieser Daten. Kinder unter 16 Jahren oder dem gleichwertigen Mindestalter im entsprechenden Gerichtsstand dürfen keine TIP-ID erstellen.

Sofern ein Elternteil seine Rechte in Bezug auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten der eigenen Kinder durch TIP ausüben möchte, kann es uns unter der folgenden Adresse kontaktieren: info@tipeurope.com.

Speichern von personenbezogenen Daten

Wir können Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) speichern. Soweit wir personenbezogene Daten in ein solches Drittland übertragen und in einem Drittland speichern, das keine ausreichende Schutzstufe bietet, setzen wir entsprechende Sicherungen zum Schutz der personenbezogenen Daten ein.

TIP hält sich an das CPVO-System (Cross Border Privacy Rules) von APEC (Asia- Pacific Economic Cooperation). Das APEC-CPVO-System bietet eine Anleitung für Organisationen zum Schutz von personenbezogenen Daten, die zwischen den teilnehmenden APEC-Ländern übertragen werden.

Cookies und andere Technologien

Die Websites, Online-Dienste, interaktiven Anwendungen, E-Mail-Nachrichten und Anzeigen von TIP können Cookies und andere Technologien verwenden, beispielsweise Pixeltags und Webbeacons. Mithilfe dieser Technologien können wir tiefere Einblicke in das Verhalten der Benutzer gewinnen, sehen, welche Teile unserer Websites besucht werden, und die Wirksamkeit von Anzeigen und Websuchen messen und erhöhen.

Nachstehend finden Sie eine Übersicht der Cookies und anderen Technologien, die von TIP auf der Website und in E-Mails verwendet werden, zusammen mit den Zielen der Cookies und anderen Technologien und wie lange diese Daten aufbewahrt werden:

CookiesZweckAufbewahrungsfrist
Analytische CookiesBei den meisten Internetdiensten werden bestimmte Informationen automatisch erfasst und in Protokolldateien gespeichert. Hierzu gehören IP-Adressen, Browsertyp und -sprache, Internetdienst, Verweis- und Exit-Seiten sowie Anwendungen, Betriebssystem, Datums- und Zeitstempel und Clickstream-Daten.

Wir verwenden diese Informationen zum Verständnis und zur Analyse von Trends, zur Verwaltung der Site, Verfolgung der Bewegungen von Benutzern auf der Site, unserer Produkte und um Dienstleistungen zu verbessern und demografische Informationen über unsere Benutzer allgemein zu erfassen. TIP kann diese Informationen für Marketing- und Werbedienste verwenden.

Laufen nicht automatisch ab; Sie können aber die Cookies durch Annehmen/Ablehnen in den Browser-Einstellungen verwalten
Leistungs-CookiesTIP und dessen Partner verwenden ebenfalls Cookies und andere Technologien zum Speichern von personenbezogenen Daten, wenn Sie unsere Websites, Onlinedienste und Apps benutzen. Diese Daten werden zur Verbesserung und Personalisierung Ihrer Erfahrung bei TIP verwendet. Falls wir beispielsweise Ihren Vornamen wissen, können wir Sie mit einer Begrüßung bei Ihrem nächsten Besuch auf der TIP-Website oder im TIP-Webstore empfangen. Wenn wir Ihr Land und Ihre Sprache kennen, können wir Ihre Online-Erfahrung anpassen. Wenn wir wissen, dass jemand Ihren Computer oder Ihr Gerät zum Kauf eines bestimmten Produkts bzw. zur Nutzung einer bestimmten Dienstleistung verwendet hat, können wir unsere Anzeigen und E-Mail-Nachrichten besser an Ihre Interessen anpassen. Außerdem können wir Ihr System und die TIP-eServices gemäß Ihren Kontaktdaten, Hardware-IDs und Informationen über Ihren Computer oder Ihr Gerät an Ihre Bedürfnisse anpassen, um den besten Kundendienst einzurichten und bereitzustellen.Laufen nicht automatisch ab; Sie können aber die Cookies durch Annehmen/Ablehnen in den Browser-Einstellungen verwalten
Tracking-CookiesTIP und dessen Partner verwenden Cookies und andere Technologien in mobilen Anzeigediensten zur Kontrolle, wie oft Sie eine bestimmte Anzeige sehen, um für Sie interessante Anzeigen bereitzustellen und um die Wirksamkeit der Anzeigen zu messen, aber nur, wenn Sie Ihr Einverständnis zu diesen Cookies gegeben haben.Laufen nicht automatisch ab; Sie können aber die Cookies durch Annehmen/Ablehnen in den Browser-Einstellungen verwalten
Pixeltags In unseren E-Mails verwenden wir manchmal eine Click-Through-URL zu Inhalten auf der TIP-Website. Wenn die Kunden eine dieser URLs anklicken, werden sie über einen separaten Webserver zur Zielseite unserer Website geleitet. Wir verfolgen diese Click-Through-Daten zur Feststellung Ihres Interesses an gewissen Themen und zur Messung der Wirksamkeit unserer Kundenkommunikation. Wenn Sie Einwände dagegen haben, sollten Sie sicherstellen, dass Sie keine Text- oder Grafiklinks in E-Mail-Nachrichten anklicken.

Mit den Pixeltags können wir Nachrichten in einem lesbaren Format per E-Mail senden und sehen, ob Sie die E-Mail öffnen. Wir können diese Daten zum Senden oder zur Weiterleitung von Nachrichten an Kunden verwenden.

Laufen nicht automatisch ab; Sie können aber die Cookies durch Annehmen/Ablehnen in den Browser-Einstellungen verwalten

Wenn Sie Cookies deaktivieren möchten, öffnen Sie die Einstellungen Ihres Browsers und schalten Sie die Cookies im Feld Datenschutz ab. Auf einem Mobilgerät ist diese Option typischerweise unter Einstellungen, im Bereich Cookies verfügbar. Ihr Browser und Mobilgerät können verschiedene Einstellungen haben. Weitere Informationen zur Deaktivierung von Cookies finden Sie auf der Website des Herstellers. Wenn Sie einen anderen Browser bzw. ein anderes Gerät benutzen, kontaktieren Sie den Hersteller des Geräts oder des Browsers, um Informationen zur Deaktivierung von Cookies zu erhalten. Wenn Sie kein Einverständnis zur Verwendung von Cookies gegeben haben oder die Cookies deaktiviert sind, können einige Funktionen auf der TIP-Website eventuell nicht verfügbar sein oder nicht richtig funktionieren.

Standortdienste

TIP und dessen Partner und Lizenznehmer können Daten zum genauen Standort von TIP-Produkten (einschließlich des geografischen Standorts Ihres TIP-Technology-Produkts oder Geräts) erheben, verwenden und teilen. Bei Verfügbarkeit können Standortdienste mit GPS, Bluetooth und Ihrer IP-Adresse mit den Crowd-Sourcing-Wi-Fi-Hotspots und Mobilfunkmasten sowie anderen Technologien den Standort Ihrer Geräte feststellen. Diese Standortdaten werden anonym und in einer solchen Form erhoben, dass es nicht möglich ist, Sie persönlich zu identifizieren, es sei denn, Sie haben dazu Ihre Genehmigung erteilt. Sie werden außerdem von TIP und dessen Partnern und Lizenznehmern zur Bereitstellung und Verbesserung von Standortprodukten und -diensten verwendet. Beispielsweise kann Ihr Gerät den geografischen Standort mit den Anbietern von Programmen teilen, wenn Sie deren Standortdienste abonnieren.

Einige Standortdienste, einschließlich jener über TIP-eServices, funktionieren nur dann, wenn Ihre personenbezogenen Daten verfügbar sind. Wenn Sie Ihr Einverständnis zum Erfassen Ihrer Standortdaten gegeben haben, können Sie Ihre Zustimmung zum Erfassen, zur Nutzung, Übertragung, Verarbeitung und Verwendung von Standortdaten durch TIP sowie dessen Partner und Lizenznehmer von allen Standortdiensten jederzeit zurückziehen.

Sites und Dienste von Dritten

Websites, Produkte, Anwendungen und Dienste von TIP können Links zu Websites, Produkten und Diensten von Dritten enthalten. Unsere Produkte und Dienstleistungen können auch Produkte oder Dienstleistungen von Dritten, beispielsweise ein TIP-Technology-Produktprogramm eines Dritten, verwenden oder anbieten. Wir kontrollieren diese Websites von Dritten nicht und übernehmen keine Verantwortung für deren Datenschutzrichtlinien. Wir empfehlen Ihnen die Beachtung der Datenschutzrichtlinien dieser Drittparteien.

Datenschutzfragen

Wenn Sie Fragen oder Bedenken zur TIP-Datenschutzerklärung oder -Datenverarbeitung haben oder sich über einen möglichen Verstoß gegen die örtlichen Datenschutzrechtsvorschriften beschweren möchten, kontaktieren Sie uns bitte. Sie können uns jederzeit unter der Telefonnummer auf der TIP-Website für Ihr Land anrufen.

Unsere vollständigen Kontaktdaten:

Name: TIP Trailer Services Management B.V.

E-Mail: info@tipeurope.com

Postanschrift: De entree 33, Alpha Tower, 1101BH Amsterdam, Niederlande

Alle Ihre Beschwerden werden baldmöglichst bearbeitet und beantwortet.

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. Wir würden uns aber über die Möglichkeit freuen, Ihre Bedenken vor Ihrer Meldung bei der Datenschutzbehörde bearbeiten zu können, hierzu kontaktieren Sie uns bitte als Erstes.

Die TIP-Datenschutzerklärung kann gelegentlich geändert werden. Bei Änderungen der Erklärung wird ein Hinweis auf unserer Website veröffentlicht.

[i]Abschnitt 2:10 Niederländisches Zivilgesetzbuch, Abschnitt 3:15i Niederländisches Zivilgesetzbuch, Abschnitt 52 State Taxes Act (Bundessteuergesetz)

KONTAKTIEREN SIE UNS